Приглашаем на дегустацию сыров нашей сыроварни на фестивале Верещагин СырFest, который пройдет 17 мая на Центральной площади города Конаково.
Наши сыровары проведут для гостей два мастер-класса:
В рамках ярмарки вы сможете купить наши сыры, а также попробовать другие вкуснейшие угощения от ремесленников нашего края!
Программа VI муниципального гастрономического фестиваля
Главная сцена
Фуд-корт
11.00 – 18.00 – угощения на любой вкус: пироги и блины, пельмени и вареники, сырники, мясо на углях от генерального спонсора фестиваля сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»; конаковские узорные пряники и леденцы от «Конаковского дома пряника семьи Унжаковых»; раклет от сыроварни «Эко Вилладж»; блюда из сыра от «Домо Кафе» и многое другое
Фермерский рынок
10.00 – 19.00 - мясо, молочные продукты, ремесленный хлеб от генерального спонсора фестиваля сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»
Изба Верещагина
11.00 – 17.00 – инсталляция настоящей русской избы, где можно узнать историю жизни Верещагина Н.В. от смотрителя Конаковского краеведческого музея, увидеть маслобойки, сделанные по чертежам XIX века; фотозона «Корчевской наличник», мастер-класс по плетению кружева на коклюшках
Посольство сыра
Ярмарка ремесленников
10.00 – 19.00 – ярмарка ремесленников с разнообразными изделиями ручной работы
Детский фуд-корт
10.00 – 19.00 – сладкая вата, попкорн, яблоки в карамели, мягкое мороженое, приготовленное из сливок фермы «Андреевская пустошь»
Городок аттракционов
10.00 – 19.00 – батуты, «тарзанка», тир, электромобили, «призовые вагончики»
Плэнер от Наталии Михайлюк
11.00 – 18.00 - презентация галереи и школы PASTEL ART от Наталии Михайлюк - члена Национального Союза Пастелистов России и члена Союза Пастелистов Невады (Калифорния); выставка-продажа картин в тематике фестиваля; мастер-класс «Рисуем пастелью»; продажа сувенирной продукции; презентация сухой пастели как профессионального художественного материала; информация о российских производителях
Мастер-классы для детей
11.00 – 19.00 – мастер-класс «Народная кукла»; лепка из глины; роспись деревянных изделий, пряников, керамических колокольчиков, кофейных игрушек и шопперов; мастер-класс по робототехнике; создание бомбочек для ванны и браслетов из бусин
Островок детства
11.00 – 17.00 – театрализованная кукольная сценка «Два жадных медвежонка»; игровая программа: кольцеброс, кегли, мячики; мастер-классы: оригами, роспись глиняных фигурок и магнитов; изготовление декоративных книжных закладок; аквагрим от воспитанников детской школы искусств
Мастер-классы и игры от «Конаковского колледжа»
12.00 – 17.00 – мастер-классы по приготовлению сырных палочек, канапе с крафтовым сыром; мастер-класс «Правила сервировки сырной тарелки»
12.00 – 17.00 – «игры нашего двора» для тех, кто хочет поучаствовать в играх, которые были популярны в советское время
До встречи на фестивале!
Наши сыровары проведут для гостей два мастер-класса:
- 11:45 - 13:00 - Мастер-класс по варке Моцареллы
- 15:30 - 17:00 - Мастер-класс по варке Адыгейского сыра + пожарим сыр Халуми
В рамках ярмарки вы сможете купить наши сыры, а также попробовать другие вкуснейшие угощения от ремесленников нашего края!
Программа VI муниципального гастрономического фестиваля
- 10.00 – 19.00 - ярмарка сыроваров. 40 сыроваров из Тверской, Московской, Ленинградской, Смоленской, Владимирской, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Тульской областей, г. Москва, г. Ярославль, г. Казань, г. Иваново, Республики Адыгея порадуют вас своими замечательными сырами
- 11.30 – 12.00 - парад участников и гостей фестиваля в сопровождении пролета двух вертолетов Федерации вертолетного спорта РОССИИ
- 14.00 – 15.00 - интерактивная программа «Ярмарочные гуляния» (народные игры, забавы, хороводы) ГДК им. Воровского
Главная сцена
- 12.00 – 12.15 - торжественное открытие фестиваля
- 12.15 – 12.30 – театрализованная постановка «Верещагин CырFest. Экскурс в историю фестиваля» (МБУ РМЦ ДК «Современник»)
- 12.30 – 13.00 – концертная программа, флешмоб «Танцуем русского»
- 15.00 – 16.00 – концертная программа с участием творческих коллективов округа
- 16.00 – 16.30 – награждение сыроваров-участников фестиваля «Верещагин CырFest»
- 18.00 – 19.00 – концертная программа с участием творческих коллективов округа
- 19.00 – 20.00 – выступление приглашенной группы «Братья Грим»
Фуд-корт
11.00 – 18.00 – угощения на любой вкус: пироги и блины, пельмени и вареники, сырники, мясо на углях от генерального спонсора фестиваля сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»; конаковские узорные пряники и леденцы от «Конаковского дома пряника семьи Унжаковых»; раклет от сыроварни «Эко Вилладж»; блюда из сыра от «Домо Кафе» и многое другое
- 13.00 – 14.00 – приготовление блюда фестиваля: КУНДЮМЫ - старинное русское блюдо, известное еще со времен Владимира Мономаха, с начинкой из полбы и грибов в сметано-сырном соусе в исполнении Екатерины и Дмитрия Унжаковых
Фермерский рынок
10.00 – 19.00 - мясо, молочные продукты, ремесленный хлеб от генерального спонсора фестиваля сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»
Изба Верещагина
11.00 – 17.00 – инсталляция настоящей русской избы, где можно узнать историю жизни Верещагина Н.В. от смотрителя Конаковского краеведческого музея, увидеть маслобойки, сделанные по чертежам XIX века; фотозона «Корчевской наличник», мастер-класс по плетению кружева на коклюшках
Посольство сыра
- 11.00 - 11.45 – Конкурс по составлению сырной тарелки от руководителя проекта «Сырный Сомелье» в Твери Анны Кастрюковой;
- 11.45 – 13.00 – Мастер-класс «Варка моцареллы» от сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»
- 13.00 – 14.00 – Мастер-класс для всей семьи «Чем пахнет сыр?» от основателей школы дегустаторов и фромажеров, международных судей, экспертов-дегустаторов Ольги Шевчук и Юлии Алексеевой
- 14.00 – 15.00 – презентация «Вселенная Менделеева» от Татьяны Викторовны Мартыновой главного редактора Всероссийского журнала МУЗЕЙ, ИД «Панорама», члена ИКОМ, Международного комитета музеев и коллекций науки и техники, член правления Российского химического общества им. Д.И. Менделеева. Вы сможете узнать о дружбе Д.И. Менделеева и Н.В. Верещагина
- 15.00 – 15.30 – Мастер-класс «Разнообразие сырных тарелок» от Елены Собиной, создателя серии десертов «Семь специй», продуктов-компаньонов с крафтовым сырам
- 15.30 – 17.00 – Мастер-класс «Варка Адыгейского сыра» от сельскохозяйственного предприятия полного цикла «Деревенские Продукты Андреевская Пустошь»
- 17.00 – 18.00 – Мастер-класс «Сыр и вино» от винного сомелье Альберта Мещанинова, который расскажет о сочетаниях вина и сыра, которые раскроют все краски их вкуса
Ярмарка ремесленников
10.00 – 19.00 – ярмарка ремесленников с разнообразными изделиями ручной работы
Детский фуд-корт
10.00 – 19.00 – сладкая вата, попкорн, яблоки в карамели, мягкое мороженое, приготовленное из сливок фермы «Андреевская пустошь»
Городок аттракционов
10.00 – 19.00 – батуты, «тарзанка», тир, электромобили, «призовые вагончики»
Плэнер от Наталии Михайлюк
11.00 – 18.00 - презентация галереи и школы PASTEL ART от Наталии Михайлюк - члена Национального Союза Пастелистов России и члена Союза Пастелистов Невады (Калифорния); выставка-продажа картин в тематике фестиваля; мастер-класс «Рисуем пастелью»; продажа сувенирной продукции; презентация сухой пастели как профессионального художественного материала; информация о российских производителях
Мастер-классы для детей
11.00 – 19.00 – мастер-класс «Народная кукла»; лепка из глины; роспись деревянных изделий, пряников, керамических колокольчиков, кофейных игрушек и шопперов; мастер-класс по робототехнике; создание бомбочек для ванны и браслетов из бусин
Островок детства
11.00 – 17.00 – театрализованная кукольная сценка «Два жадных медвежонка»; игровая программа: кольцеброс, кегли, мячики; мастер-классы: оригами, роспись глиняных фигурок и магнитов; изготовление декоративных книжных закладок; аквагрим от воспитанников детской школы искусств
Мастер-классы и игры от «Конаковского колледжа»
12.00 – 17.00 – мастер-классы по приготовлению сырных палочек, канапе с крафтовым сыром; мастер-класс «Правила сервировки сырной тарелки»
12.00 – 17.00 – «игры нашего двора» для тех, кто хочет поучаствовать в играх, которые были популярны в советское время
До встречи на фестивале!